농장이야기/과원의 자두

대왕자두

시몬송상욱 2014. 7. 17. 15:21

 

 

포모사와 맛과 크기가 비슷한 대왕자두는 7월말 8월초에 수확된다.  

포모사보다는 단단하고 당도가 높으며 재배농가에서 알의 크기가 으뜸이다하여 부르기 시작한 이름으로

포모사 변이종이다.  먹어보면 왜 대왕자두라 하는지 느낌이 온다.

단점은 열과(갈라짐)가 많이  발생하고 고온다습한 여름의 한복판에 생산되기에 세균성 짓무름이 심하다.

 

'농장이야기 > 과원의 자두' 카테고리의 다른 글

경매를 기다리며...  (0) 2014.07.25
피자두  (0) 2014.07.17
자봉  (0) 2014.07.17
수박자두(솔담)  (0) 2014.07.17
홍자두  (0) 2014.07.17