포모사와 맛과 크기가 비슷한 대왕자두는 7월말 8월초에 수확된다.
포모사보다는 단단하고 당도가 높으며 재배농가에서 알의 크기가 으뜸이다하여 부르기 시작한 이름으로
포모사 변이종이다. 먹어보면 왜 대왕자두라 하는지 느낌이 온다.
단점은 열과(갈라짐)가 많이 발생하고 고온다습한 여름의 한복판에 생산되기에 세균성 짓무름이 심하다.
포모사와 맛과 크기가 비슷한 대왕자두는 7월말 8월초에 수확된다.
포모사보다는 단단하고 당도가 높으며 재배농가에서 알의 크기가 으뜸이다하여 부르기 시작한 이름으로
포모사 변이종이다. 먹어보면 왜 대왕자두라 하는지 느낌이 온다.
단점은 열과(갈라짐)가 많이 발생하고 고온다습한 여름의 한복판에 생산되기에 세균성 짓무름이 심하다.